用户名: 密码: 验证码: 注册 忘记密码?
网站首页 中心概况 中心动态 新闻中心 行业信息 法规标准 专家委员会 产业园区
您现在位置:中轻食品工业管理中心 >> 中心动态 >> 工作纪事 >> 浏览文章

中轻食品工业管理中心第二十九次工作会议在京召开

来源:办公室   2015/1/28 15:20:59点击数(0)已有0人评论 加入收藏

2015年1月4-5日,中轻食品工业管理中心第二十九次工作会议在京召开。中国轻工联合会钱桂敬副会长、中轻食品工业管理中心主任王延才主任及中国糖业协会、中国酒业协会、中国生物发酵产业协会、中国食品添加剂和配料协会、中国焙烤食品糖制品工业协会、中国罐头协会、中国饮料工业协会、中国乳制品工业协会等八个食品行业协会及中国食品科学技术学会理事长、秘书长等20余位代表参加了会议。

会上,王延才主任对中轻食品工业管理中心2014年的工作进行了总结,对2015年中心的工作进行了安排。

与会各单位的理事长、秘书长对2014年本行业运行情况进行了总结分析,并就各行业发展所面临的宏观经济形势、行业态势、节能减排、食品安全和人才培养以及自身建设等方面进行了积极的交流和讨论。

听取了与会各单位情况汇报后,钱桂敬同志对各单位的工作给予了充分肯定,他认为本次会议是一次务实的会议,大家的坦诚交流展示了各协会在为行业服务的过程中的新的亮点和内容,能够给其它协会带来很多启迪和参考。

钱会长指出,因2014年宏观环境的影响,各食品行业都经历了严峻的考验,增速下降、效益下滑。对此,钱会长对2015年行业发展、行业如何走出低谷提出两条建议:1、培养新的经济增长点;2、食品行业内产品高端化。同时,他指出,目前食品安全是食品行业管理的重要任务,其重中之重是食品标准,对食品标准的管理就要建立食品工业安全标准体系,各协会还要对这一问题做深入研究。最后,钱桂敬同志向食品界同志们表达了新年的祝福,祝大家新春愉快,身体健康,全家幸福!



 评论加载中...