用户名: 密码: 验证码: 注册 忘记密码?
网站首页 中心概况 中心动态 新闻中心 行业信息 法规标准 专家委员会 产业园区
您现在位置:中轻食品工业管理中心 >> 行业信息 >> 浏览文章

减少浪费 英食品企业拟取消保质期标签

来源:本站原创   2018-10-8 9:29:08点击数(0)已有0人评论 加入收藏

英国食品业和零售业巨头同意2019年起取消部分商品保质期标签,以期与其他措施组合应用,2030年前将食品浪费量降至现在的一半。

 

  英国《每日邮报》报道,包括英国最大的4家连锁超级市场在内,大约89家食品零售商和企业同意,自2019年起采取多项措施,向食品浪费开战。例如,取消新鲜食品包装上的“最佳食用日期”标签,减少新鲜食品买一赠一促销活动,以优惠价格销售更多临近保质期的产品,把临近保质期的食材做成餐饭和汤,向食品银行和慈善机构捐赠更多食品等。

 

  《每日邮报》报道,英国每年丢弃大约1020万吨食品,估价大约20亿英镑(约合1800亿元人民币)。其中,大约60%的食品原本可以避免浪费。

 

  这项减少食品浪费的计划由慈善组织“废物和资源行动项目”联合食品和零售企业等机构发起。



 评论加载中...