用户名: 密码: 验证码: 注册 忘记密码?
网站首页 中心概况 中心动态 新闻中心 行业信息 法规标准 专家委员会 产业园区
您现在位置:中轻食品工业管理中心 >> 中心动态 >> 工作纪事 >> 浏览文章

中轻食品工业管理中心第三十五次工作会议在京召开

来源:本站原创   2018-2-11 9:48:15点击数(0)已有0人评论 加入收藏

2018年1月2-3日,中轻食品工业管理中心第三十五次工作会议在京召开。中国轻工业联合会贾志忍副会长、中轻食品工业管理中心于学军主任,以及中国糖业协会、中国酒业协会、中国生物发酵产业协会、中国食品添加剂和配料协会、中国焙烤食品糖制品工业协会、中国罐头工业协会、中国饮料工业协会、中国乳制品工业协会、中国食品科学技术学会等九家食品行业协(学)会的理事长、秘书长等20余位代表参加了会议。于学军主任主持了此次会议,工信部消费品司食品处副处长张志飞、中国轻工业联合会原副会长钱桂敬同志受邀出席。

会上,各协(学)会的理事长、秘书长针对2017年本行业运行情况进行了总结分析,并就各行业所面临的行业发展态势、食品安全、产品创新、技术改造、人才培养及协(学)会自身建设等方面进行了积极的交流和讨论。于学军主任对中轻食品工业管理中心2017年的主要工作进行了总结,并对2018年重点工作安排进行了简要介绍。张志飞副处长介绍了2017年工信部食品处在加强食品工业运行监测、推动规划政策实施、加强质量安全保障能力建设、组织推动婴幼儿配方乳粉行业企业兼并重组、推进食品工业企业诚信体系建设、加强食品安全管理和协调等方面开展的具体工作,并对下一步食品工业发展任务和思路做了简要介绍,希望今后能与食品中心和各协(学)会在实施“三品”战略、优化产业结构、强化创新驱动以及加强行业自律等方面开展更多的合作。

中国轻工业联合会原副会长钱桂敬同志受邀出席此次会议,并发表讲话。钱会长在听取了与会各单位的情况汇报后,结合十九大精神的学习与理解,对食品工业下一步的发展提出了更高的要求:进一步巩固食品工业作为国民经济支柱产业的地位,健康、快速地发展;进一步发挥科技创新、技术进步的促进作用,缩小与食品工业发达国家的差距,向并跑、领跑转变;进一步满足小康社会多元化、高质量水平的需求。同时,钱会长还为食品工业发展提供了几个重点发展方向,如营养功能性食品、双蛋白工程产品的开发应用、生物资源及技术的高效利用等。

会议最后,贾志忍副会长做了总结性发言。贾会长首先对各单位的工作给予了充分肯定,并简要介绍了2017年食品工业发展的整体情况,同时,也对2018年的工作进行了简要安排。2018年,各单位要积极配合食品学会,提高《食品工业发展报告》的编写质量,突出工作亮点、热点,并开展相关的发布活动,扩大报告的影响力;针对2017年发布的《国民营养计划(2017-2030年)》,希望各协(学)会可以精诚合作,在食品安全标准制定、技术创新等方面开展力所能及的工作;目前,各协(学)会已具备一定的应对谣言的能力,今后也可以充分利用食品学会的辟谣大使解决问题;2018年是贯彻落实“三品”战略的第三年,食品中心要组织大家积极配合工信部消费品司,做好总结、表彰等相关工作;2018年各单位要继续做好脱钩工作,加强自身建设,认真贯彻落实党的十九大精神,将各行业的工作做好,并积极开展共建、扶贫等工作。最后,贾会长再次祝福大家在新的一年心情好、工作好,并向各位食品界同仁表达了新春的祝福!

 

                                  中轻食品工业管理中心

                                     2018年1月10日



 评论加载中...