用户名: 密码: 验证码: 注册 忘记密码?
网站首页 中心概况 中心动态 新闻中心 行业信息 法规标准 专家委员会 产业园区
您现在位置:中轻食品工业管理中心 >> 中心动态 >> 工作纪事 >> 浏览文章

中国食品产业发展大会暨中轻食品工业管理中心技术专家委员会年会会议纪要

来源:本站原创   2017-9-12 15:23:18点击数(0)已有0人评论 加入收藏

2017年6月22-23日,中国食品产业发展大会暨中轻食品工业管理中心技术专家委员会年会在北京成功召开。本次会议得到了国家发改委、食药监总局、工信部、中国工程院以及中国轻工业联合会等部门的高度重视,与会的相关领导对大会的召开给予了高度评价并发表了重要讲话。同时,会议还邀请到来自食品行业各相关协会、高等院校从事食品科学研究的专家、学者以及知名的大型食品生产企业和地方特色食品园区的代表。

与会领导、专家分别就国家产业发展政策、食品安全监督管理、我国食品工业的智能制造和绿色制造、食品企业的品牌建设、食品行业相关标准的发展情况、食品企业供应链金融服务以及新形势下食品企业营销新思路与互联网新零售等内容进行了主题演讲,并从食品产业发展的不同角度不同层面与参会代表做了深入交流探讨,达到了很好的沟通效果。

同时,此次中轻食品工业管理中心技术专家委员会年会为150余位技术专家颁发了聘书,并选举了本届技术专家委员会主任委员、副主任委员及秘书长。北京工商大学校长、中国工程院院士孙宝国当选为本届食品中心技术专家委员会主任委员,中国轻工业联合会对外经济合作部主任、中轻食品工业管理中心主任于学军当选为本届技术专家委员会副主任委员兼秘书长。孙宝国主任及于学军秘书长在会上分别作了精彩的主题发言。我们坚信食品中心技术专家委员会能够充分发挥自身优势,为食品行业的健康发展做出应有的贡献。

本次大会的成功召开还得到了中国食品报、慧聪网食品频道以及《糖烟酒周刊》等媒体单位的大力支持,在此我们表示由衷的感谢。

我们真诚地期望大家在下届的中国食品产业发展大会上再次相聚,为中国食品产业的发展献计献策,助推我国的食品产业健康发展。

 

 

 

                                                                                                            中轻食品工业管理中心

                                



 评论加载中...